Сезонность хайпов. Когда лучше инвестировать

Сезонность хайпов. Когда лучше инвестировать

Приветствую Вас, читатели информационно-инвестиционного блога. В статье мы поговорим о такой теме как лучшее время для инвестирования в хайп-проекты.

Стоит начать с того, что сфера хайп-инвестиций имеет сезонный характер. И нельзя это не учитывать. Разумеется, характер этот выражен не так ярко, как, например, в предпраздничном бизнесе. Но зачастую именно сезонность вызывает немалые трудности у новичков, которые не всегда умеют правильно выбрать, какой период удачен для вложений, а какой - нет. Итак, как изменяется положение в хайп-индустрии в течении года.

Лето

Летний период - застойный и наименее активный. Главная причина тому - сезон отпусков, когда люди уезжают отдохнуть на дачи или курорты. Это падение активности непосредственно влияет на спрос и, соответственно, на доходность вложений. При недостаточном спросе вероятность успешности проекта существенно понижается. Поэтому летом лучше взять паузу или заняться планированием.

И тем не менее, не все так однозначно. Есть и исключения. В качестве двух ярких примеров можно привести такие проекты как Larawithme и Business Angels, которые в свое время достигли пика именно летом. Вероятно, летний проект может стать удачным за счет более низкой конкуренции. Если грамотно подойти к процессу, есть вполне неплохие шансы выйти в плюс. 

Вывод:
 Конкуренция практически сходит на нет;
 Есть вероятность найти удачные проекты для инвестиций;
 Летом хорошо действуют копилки.

В целом же, большинство мнений сходится в одном: летом - застой. А потому это один из самых рискованных периодов для инвестирования.



Осень

Осень - этап, когда зарождается вся активность. Сезон отпусков заканчивается, и люди возвращаются к работе. Поэтому именно в данное время возрастает вероятность удачно инвестировать. Количество качественных хайп-проектов растет. Инвесторы охотнее идут на риск и заключают сделки, а админам проще продвигаться. Именно осенью проявляют себя высококачественные долгосрочники и среднепроцентники, которые прятались до этого.

Вывод:
 Рост активности участников;
 Большое количество качественных проектов;
 Благоприятное время для дивесификации и инвестиций.

Зима

Зимнее время - время неоднозначное. Четкая и ясная статистика по этому периоду отсутствует, а мнения участников значительно разнятся. Зимой появляется огромное количество низкокачественных проектов, единсвенной целью которых явлется сбор денег перед началом праздников. Многие инвесторы с большим опытом в хайп-сфере советуют в этот период (перед праздниками) выводить деньги. После Нового года на какое-то время активность участников стихает.

Но и здесь присутствуют исключения. В 2016 году зима оказалась удачной для многих проектов. В их число входят наиболее известные ElizionДобро и Razzleton, которым удалось спокойно перенести праздничную нестабильность и дать возможность инвесторам значительно преумножить свои вложения.

Вывод:
 Возрастает количество низкосортных проектов;
 Время перед праздниками - удачное для вывода средств;
 Зима наряду с летом - самый рискованный период.

Весна

Весення активность несколько выше зимней. Проектов выходит больше, однако качество их не всегда высокое. Из года в год соотношение низкопробных и хороших проектов меняется. Период неоднозначный, особенно для вложений. Поэтому инвесторы ведут себя осторожно и не слишком активничают.

К выбору проектов весной стоит подходить тщательнее и аккуратнее. Правильная и адекватная их оценка - залог благополучных вложений. Наибольшая вероятность "выстрелить" - у среднепроцентников. Наименьшая - у долгосрочных, которые могут не дожить и до лета.

Вывод:
 Рискованный сезон для инвестирования;
 Разношерстность и неоднозначность проектов;
 Лучше выбирать среднепроцентные.

В качестве инвестиционной стратегии весной лучше отдать предпочтение тактике хитран. Перестраховаться никогда не помешает.

Подводя итоги можно сделать вывод:

Наилучший сезон и время расцвета индустрии - осень. Вплоть до декабря. Этот сезон богат на проекты любого типа: от низкодоходных до высокодоходных.

Положительное время для инвестиций и реинвестов.

С начала декабря следует становиться внимательнее и детальнее просчитывать свои шаги. Инвестиции лучше урезать, уменьшив их размер хотя бы наполовину. Возможно забрать депозиты.

Кстати, реинвест в декабре - также не слишком хорошая идея.

Конец зимы - время затишья. Инвестирования лучше избегать.

Весенний период не такой опасный, но все так действовать следует аккуратнее. Возможны как благоприятные исходы, так и напротив. Лучше подстелить соломки.

Наша статья подошла к концу, следите за нашими обновлениями. Всего хорошего!


Инвестиционный блог, ABC-HYIP